Шеф - повар Артур Осос
Шеф-повар Pronto Espresso Bar
- Артур, как началась ваша карьера кулинара?
- Я поступил в кулинарное училище «с другом за компанию» и с профессией не прогадал. Поварскому делу обучался с удовольствием. Штудировал не только книжки, но и постигал основы на кухнях известных минских заведений. Сейчас получаю высшее экономическое образование по управлению предприятием общественного питания и работаю шеф-поваром в «Pronto Espresso Bar».
- Расскажите о вашей работе в «Pronto Espresso Bar»?
- «Pronto Espresso Bar» – небольшое уютное заведение, в котором приятно пообедать или встретиться с друзьями за ужином. Мы открылись только этим летом и еще не успели дать рекламу, а у нас уже есть постоянные посетители, которые снова и снова возвращаются, пробуют новые блюда. В заведении европейское меню, но больше все-таки итальянской кухни. Меню составляю сам. Тщательно прорабатываю каждую позицию, ориентируюсь на современные тенденции. Мне особенно нравится работать с рыбой. Предпочитаю тунец или дорадо. Приготовление мясных блюд доставляет особое удовольствие.
- Расскажите, что вы считаете главным фактором, способствующим развитию первоклассного повара?
- Интерес к профессии – это главное, что движет человеком в работе, в его развитии. Нельзя не любить то, что делаешь, иначе ничего не получится. В профессии повара этот факт играет особую роль, потому что если готовить, не вкладывая свои эмоции в блюдо, то оно, скорее всего, получится безвкусным. Я постоянно изучаю предпочтения клиентов, сам часто выхожу в зал. Могу принять заказ или принести его.
- Достаточно ли «хорошей школы», для того, чтобы стать успешным поваром?
- Я считает, что кроме получения профессионального образования, необходимо путешествовать. Этим летом отправляюсь в небольшой тур по Европе, чтобы привезти рецепты для заведения, разгадать иные вкусовые сочетания и постараться потом передать настроение в новом ресторанном меню. Я знаком с мексиканской и испанской кухнями, хотел бы подробнее изучить французскую и китайскую. Особенно интересно изучить подачу блюд. Ведь сначала человек ест глазами, а потом уже пробует на вкус.
- Я поступил в кулинарное училище «с другом за компанию» и с профессией не прогадал. Поварскому делу обучался с удовольствием. Штудировал не только книжки, но и постигал основы на кухнях известных минских заведений. Сейчас получаю высшее экономическое образование по управлению предприятием общественного питания и работаю шеф-поваром в «Pronto Espresso Bar».
- Расскажите о вашей работе в «Pronto Espresso Bar»?
- «Pronto Espresso Bar» – небольшое уютное заведение, в котором приятно пообедать или встретиться с друзьями за ужином. Мы открылись только этим летом и еще не успели дать рекламу, а у нас уже есть постоянные посетители, которые снова и снова возвращаются, пробуют новые блюда. В заведении европейское меню, но больше все-таки итальянской кухни. Меню составляю сам. Тщательно прорабатываю каждую позицию, ориентируюсь на современные тенденции. Мне особенно нравится работать с рыбой. Предпочитаю тунец или дорадо. Приготовление мясных блюд доставляет особое удовольствие.
- Расскажите, что вы считаете главным фактором, способствующим развитию первоклассного повара?
- Интерес к профессии – это главное, что движет человеком в работе, в его развитии. Нельзя не любить то, что делаешь, иначе ничего не получится. В профессии повара этот факт играет особую роль, потому что если готовить, не вкладывая свои эмоции в блюдо, то оно, скорее всего, получится безвкусным. Я постоянно изучаю предпочтения клиентов, сам часто выхожу в зал. Могу принять заказ или принести его.
- Достаточно ли «хорошей школы», для того, чтобы стать успешным поваром?
- Я считает, что кроме получения профессионального образования, необходимо путешествовать. Этим летом отправляюсь в небольшой тур по Европе, чтобы привезти рецепты для заведения, разгадать иные вкусовые сочетания и постараться потом передать настроение в новом ресторанном меню. Я знаком с мексиканской и испанской кухнями, хотел бы подробнее изучить французскую и китайскую. Особенно интересно изучить подачу блюд. Ведь сначала человек ест глазами, а потом уже пробует на вкус.