Новости премии


Напомним, не так давно разрешилась интрига минувшего 2013 года – были названы лучшие шеф-повара и рестораны Беларуси.


Церемония награждения победителей Премии Golden Chef подвела итоги. Ресторанам вручили не только дипломы, но также полезные и памятные призы.


Видео трансляции сегодня, 23 января с 19.00 вы сможете смотреть в режиме он-лайн здесь:


Под занавес Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef мы публикуем финальный репортаж о прошедшем «золотом» ужине в ресторане «Piaffer». В скором времени вас ждет церемония награждения победителей Премии Golden Chef. Не упустите свой шанс первыми узнать лучших из лучших в ресторанном бизнесе Беларуси. А пока вновь окунемся в атмосферу теплых и вкусных «золотых» вечеров.


Уважаемые участники Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef!
Спешим сообщить Вам, что голосование за рестораны, кафе, бары, а также другие заведения и персонал, претендующий на победу в Премии Golden Chef, остановлено.


Первый кулинарный портал Oede.by продолжает публиковать отчеты о прошедших Golden-ужинах в лучших ресторанах и кафе Минска. Состязание подходит к завершению, а вот силы участников за время проведения Премии Golden Chef, кажется, ничуть не уменьшились! И на суд строгого, но справедливого Совета Экспертов представлено новое заведение с нестандартной концепцией. Очередной «золотой» ужин прошел в Мон кафе.


В рамках ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef прошел очередной Golden-ужин. Местом его проведения стала Первая кулинарная школа Oede. Ужин этот был необычен тем, что кроме вкусной еды, Совет Экспертов побывал на увлекательном мастер-классе. Ужин вобрал в себя лучшие блюда азиатской кухни, модернизированные и мастерски представленные бренд-шефом сети ресторанов «Суши Вёсла – take away» Сергеем Сотниковым и его командой.


Японская кухня входит в десятку самых вкусных национальных кухонь мира. И занимает она это место вполне заслужено. Основу японской кухни составляют натуральные ингредиенты, вкупе с экзотическим вкусом они дарят массу гастрономических удовольствий. Наверное, именно поэтому национальная кухня Японии зачастую становится целью туристических туров. Но вот беда, далеко не каждый может позволить себе гастротур в Японию, чтобы отведать суши, роллы или сашими. Хорошо, что заведений японской кухни в Беларуси становится все больше. Девиз ресторана: «Sushi House – здесь знают толк в суши!». Достоверна ли эта фраза, проверили члены Совета Экспертов Премии Golden Chef?


Там, где нет конкретного направления кухни. Там, где идут гостю навстречу (ведь вкусы у всех разные). Там, где предлагают своеобразный фьюжн самых лучших блюд разных кухонь – японской, китайской, русской, французской и других. Там, где можно попробовать лазанью, фуа-гра, а, если гость захочет то – квашеную капусту и шашлык! В таком необычном заведении и прошел очередной Golden-ужин Премии Golden Chef.


Старинные улочки Минска впускали прохожих и прятали их за плотной пеленой спустившегося тумана, только фонари местами рассеивали свет и позволяли все же найти нужную дорогу. В вечер четверга все стуки женских каблучков и плотные мужские шаги вели в паб. «Золотые» ужины Премии Golden Chef нельзя и с чем спутать, но и невозможно сравнить из-за их неповторимости и разнообразия. Очередной Golden-ужин прошел в пивном ресторане под названием «Староместный пивовар», подробно – в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.


В Минске продолжается цикл вечеров Golden-ужин, а Премия Golden Chef близится к завершению.
В этот раз Совет Экспертов ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef был радушно принят рестораном славянской кухни «Трактиръ на Парковой».


«Золотые» ужины Премии Golden Chef неспешно перемещаются из одного ресторана столицы в другой. В этот раз команда Совета Экспертов Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef оказалась в Sporting Club, в ресторане «Labrador». О том, как прошел ужин, в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.


Golden-ужины в рамках Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Сhef продолжаются! И не так давно «эстафету» ужинов принял ресторан итальянской кухни «Perfetto». Молодому и амбициозному шеф-повару Андрею Резнику удалось удивить и даже покорить строгое жюри Премии – все подробности в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.


Стены ресторана «Эриван» расписаны и увешаны картинами армянских художников, современное исполнение фонтана в виде стены со струящейся водой, завораживает и придает месту ни с чем не сравнимую атмосферу. «Эриван» удивляет еще застекленной террасой, на которой расположена национальная печь тандыр – единственная функционирующая подобная печь в Беларуси.