Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Шеф - повар Дмитрий Волошин

Дмитрий Волошин
Шеф-повар Взгляд
Меню ресторана-бара «Взгляд» удивляет гармоничной соразмерностью и идеальным сочетанием самых интересных блюд немецкой и других европейских кухонь с оригинальными авторскими находками шеф-повара Дмитрия Волошина.

– Каким должно быть блюдо, способное удивить гостей?

– Несомненно вкусным, сбалансированным и обязательно красивым. Хотя, конечно, сегодня сложно кого-то чем-то удивить. Современный человек много путешествует, читает, у него есть доступ к любой информации. В такой ситуации надо бороться за качество, совершенствоваться самому и совершенствовать меню. Ведь нет плохих блюд, главное, как их приготовить.

– Ваша профессия – это осознанный выбор или стечение обстоятельств?

– В молодости я не мечтал быть поваром, поэтому, скорее всего, это стечение обстоятельств. Но готовлю я уже больше двадцати лет, и не жалею о своем выборе. Мне нравится общение с людьми, с удовольствием выхожу к гостям в зал, чтобы увидеть, для кого я творю, побеседовать с ними, услышать их мнение о моей работе. 
 

– На какой кухне специализируетесь?

– Работаю в основном с европейскими кухнями. Большую часть своего трудового опыта занимался и сейчас связан с немецкой кулинарией.

– Чем же вас покорила немецкая кухня?

– По своей сути немецкая кухня близка нам, славянам. Основные продукты, которые используются в ней, знакомые: картофель, овощи, мясо. Мне же она нравится еще своей разнообразностью. В каждом регионе Германии – свои блюда и традиции. Я какое-то время жил и работал в Рейн-Пфальце, там, к примеру, по осени во многих заведениях всегда подавали молодое вино и обязательно с луковым пирогом. Вообще, немцы очень рациональны и педантичны к еде, и с детства знают все свои блюда. У них есть свои правила касательно питания, и они тщательно их соблюдают. Например, если принято кушать свиные ребра с картофельным пюре и квашеной капустой, то другой гарнир они, скорее всего, не примут.

– Что больше всего любите готовить?

– Люблю готовить мясные блюда. Всегда с удовольствием делаю жаркое. Думаю, что оно ближе всего к корням человечества: просто, вкусно и понятно.

– А как рождаются рецепты ваших авторских блюд?

– Рецепты новых блюд получаются путем опыта, комбинирования знаний и умений. Но я бы не назвал свою кухню чисто авторской, у нас есть ее отдельные элементы. Не буду претендовать на такое высокое звание. Для меня это не столь важно. Главное, чтобы наши гости оставались довольными.

– Ваше напутствующие слово молодым поварам?

– Постоянно развиваться, даже если за плечами у вас уже немалый опыт. Не забывайте и про общечеловеческие качества: честность, ответственность, уважение и подобные. Работайте всегда добросовестно, рано или поздно вас обязательно заметят и оценят по достоинству.