Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Шеф - повар Елена Гресская

Елена Гресская
Шеф-повар ENZO
Управлять Ferrari смог бы не каждый и не сразу, для этой мощной машины с танковым двигателем и самолетной скоростью, нужны отдельные навыки. Не бойтесь расслабиться, или «ускориться» в кафе, за просмотром Формулы-1 или футбола на широких плазменных экранах. «ENZO cafe» отличается надежной системой безопасности, способен подарить приятные эмоции, порадовать вкусовые рецепторы и превратить в праздник даже самый обычный ланч! Обо всем этом и о многом другом мы поговорили с шеф-поваром «ENZO cafe» Еленой Гресской.

— Елена, с чего вы начинали в профессии?
— Я получила образование «Технолог по приготовлению пищи», затем десять лет проработала в ресторане «Печки-Лавочки». Следующим местом работы стало «ENZO cafe», где я сначала была су-шефом, а затем стала шеф-поваром.

— Что входит в ваши обязанности?
— Прежде всего, это контроль, за приготовлением пищи. Затем, разработка меню, заказ продуктов, нужно строго следить за санитарными нормами.



— На ваш взгляд, какие самые важные особенности итальянской кухни нужно учитывать, при готовке дома?
— Итальянская кухня становится все более популярной. К тому же она довольно проста в приготовлении. Что я могу посоветовать? Во-первых, пасту нужно покупать из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, важно не переварить пасту, а уловить идеальную стадию приготовления – «альденте». В-третьих, соусы к пасте готовятся на основе сливок и молока.

— Меню «ENZO cafe», помимо итальянской кухни, включает европейскую кухню. Блюда, каких стран представлены в вашем кафе?
— У нас подается авторская интерпретация испанского «Гаспачо». Также мы предлагаем, австрийский и итальянский десерт «Штрудель».



— Елена, расскажите нам о продуктах, из которых готовятся блюда в кафе. Где закупаете необходимые ингредиенты?
— У нас есть мясная итальянская коллекция, которую мы закупаем у итальянских поставщиков. Паста, консервации, оливковое масло так же только итальянские. А мясо мы закупаем у нас, в Беларуси. У нас есть свой «супер-маринад», который подходит к любому мясу и делает его вкус особенным и неповторимым! Вы попробуйте стейк из говядины «Луссо Берлинетто» и убедитесь в том, что мясо у нас вкусное!

— Быть поваром, а тем более, шеф-поваром — это означает, большую часть жизни проводить на работе. Что об этом думают ваши родные?
— Семья страдает. У меня двое детей, шести и семи лет, и им не хватает моего внимания. Но порой, они помогают мне на рабочей кухне.

— Кто готовит для детей дома?
— Дома готовит муж! Я готовлю на работе, а муж — дома.



— Хотите, чтобы ваши дети продолжили династию?
— Нет, не хотела бы. Этой работе нужно отдать все свое время, внимание и любовь. Наверное, мне бы не хотелось, чтобы дети так много работали! (смеется) Может это, пока они маленькие, хочется их уберечь…

— Отдать все время, внимание и любовь… Елена, вы любите свою работу?
— Вся моя жизнь проходит на работе, конечно, я ее люблю!