Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Шеф - повар Игорь Ариненко

Игорь Ариненко
Шеф-повар Хуторок
- Сразу ли вы определились с выбором профессии?

- Сначала я хотел стать… врачом. С медицинским университетом не сложилось — пошел в кулинарное училище. И, как оказалось, не прогадал! Теперь кулинария для меня — лучшая работа, любимое хобби, да и практически смысл жизни. Мне нравится заниматься всеми блюдами, которые подаются в нашем заведении. Это старобелорусская, литвинская кухня, но в осовремененном варианте. Я в постоянном поиске новых вкусов, сочетаний, способов подачи.

- Что вы любите готовить больше всего?

- Больше всего я люблю варить супы, борщи, и просто обожаю готовить десерты. Но на 80 процентов успех блюда, по моему мнению зависит от подачи, если приятно глазу, приятно будет и желудку. Блюдо начинают кушать… глазами! А еще на качество пищи очень влияет настроение. Когда его нет, я не берусь за заказы.
 

- Какими принципами руководствуетесь в работе со своей командой?

- Чуть ли не самое важное в работе с командой - найти свой подход к каждому ее «звену». Под команду нужно где-то подстраиваться. Находить в каждом такие черты характера, которые помогут понять, как лучше работать с этим человеком. Кто-то скромный, кто-то амбициозный. Я очень внимательно наблюдаю за своими поварами — кого куда ставить, зависит от того, что лучше получается — рыба, мясо, десерты…

​- Какие требования предъявляете к себе, как к лидеру команды?

- С уверенностью могу сказать, что шеф-повар — это лидер в команде, и он не может допускать излишней лояльности. Важна харизма, принципиальность и обязательно — стремление к новому. Нельзя застаиваться: 5-6 лет и нужно меняться. Очень хочу поучиться кулинарии в Италии, кухня этой страны — самая интересная и разнообразная.

- Расскажите о вашем фирменном блюде?

Для меня нет канонов в сочетаниях — люблю взрывы вкусов, мне очень нравится необычность, пикантность. Все это есть в рецепте теплого салата с куриной печенью и кедровыми орешками.

Блюда от шеф-повара

  • Куриная печень с малиной и кедровыми орешками Куриная печень с малиной и кедровыми орешками