Шеф - повар Ирина Гурарье
Шеф-повар Loft Cafe
– Ирина, расскажите о своем пути к постижению кулинарного мастерства?
– Я решила стать поваром еще будучи маленькой девочкой. Кулинарному мастерству училась в Казахстане и Минске. У повара много друзей из Германии, Израиля, России, Америки, которые с удовольствием делятся кулинарным опытом своих стран, тем самым расширяя кулинарный справочник Ирины Гугарье. Шеф-повар предпочитает готовить основываясь на чистых стандартах европейской кухни, привнося в эти блюда элементы, привычные для белорусского гостя заведения.
– Ирина Гурарье с удовольствием готовит все блюда, считает, что без фантазии в кулинарии никак нельзя обойтись. Повар не придерживается точным пропорциям рецепта, руководствуется опытом и «шестым чувством». Ирина Гурарье искренне считает, что кулинария – это искусство. Важно не только правильно приготовить, но и подать блюдо так, чтобы гость почувствовал еще и эстетическое удовольствие.
– Ваше любимое блюдо?
– Я обожаю готовить пироги из дрожжевого теста! Умение их печь передавалось из поколения в поколение в моей семье. Делаю сладкие, мясные, овощные. Пироги получаются пышными и удивительно вкусными. Самая большая радость – видеть с каким удовольствием их уплетают родственники или гости».
– Я согласна, что профессия повара подходит больше мужчинам, чем женщинам. Трудиться приходится целый день на ногах, на кухне повышенная температура, постоянно необходимо переставлять тяжелые кастрюли или сковороды. Однако, если у женщины талант и огромное желание проявить себя, демонстрировать умело приготовленные блюда, то нельзя не быть поваром!
– Какими качествами по вашему мнению должен облать будущий успешный шеф-повар?
– Знаете, меня с 17 лет выдвигали в шеф-повара. Хотя я никогда не стремилась стать руководителем. Я думаю, что цель – это не самое важное, чем нужно обладать, чтобы стать успешным шеф-поваром. Главное, вкладывать свои чувства, любить то, что ты делаешь, тогда ничего не может быть помехой в достижении кулинарного результата.
– Я решила стать поваром еще будучи маленькой девочкой. Кулинарному мастерству училась в Казахстане и Минске. У повара много друзей из Германии, Израиля, России, Америки, которые с удовольствием делятся кулинарным опытом своих стран, тем самым расширяя кулинарный справочник Ирины Гугарье. Шеф-повар предпочитает готовить основываясь на чистых стандартах европейской кухни, привнося в эти блюда элементы, привычные для белорусского гостя заведения.
– Согласны ли вы с мнением, что кулинарный шедевр - это не только вкусно приготовленное блюдо, выверенное по всем пропорциям, но и красивая, эстетическая подача?
– Ирина Гурарье с удовольствием готовит все блюда, считает, что без фантазии в кулинарии никак нельзя обойтись. Повар не придерживается точным пропорциям рецепта, руководствуется опытом и «шестым чувством». Ирина Гурарье искренне считает, что кулинария – это искусство. Важно не только правильно приготовить, но и подать блюдо так, чтобы гость почувствовал еще и эстетическое удовольствие.
– Ваше любимое блюдо?
– Я обожаю готовить пироги из дрожжевого теста! Умение их печь передавалось из поколения в поколение в моей семье. Делаю сладкие, мясные, овощные. Пироги получаются пышными и удивительно вкусными. Самая большая радость – видеть с каким удовольствием их уплетают родственники или гости».
– Согласны ли вы с мнением, что лучшие кулинары мужчины?
– Я согласна, что профессия повара подходит больше мужчинам, чем женщинам. Трудиться приходится целый день на ногах, на кухне повышенная температура, постоянно необходимо переставлять тяжелые кастрюли или сковороды. Однако, если у женщины талант и огромное желание проявить себя, демонстрировать умело приготовленные блюда, то нельзя не быть поваром!
– Какими качествами по вашему мнению должен облать будущий успешный шеф-повар?
– Знаете, меня с 17 лет выдвигали в шеф-повара. Хотя я никогда не стремилась стать руководителем. Я думаю, что цель – это не самое важное, чем нужно обладать, чтобы стать успешным шеф-поваром. Главное, вкладывать свои чувства, любить то, что ты делаешь, тогда ничего не может быть помехой в достижении кулинарного результата.