Илья Иванов
Коммерческий директор информационного агентства Telegraf.by
На 100 процентов уверен в том, что Премия Golden Chef нужна и важна. Благодаря ей реально повысить качество обслуживания в кафе и ресторанах. Ведь, по сути, они не конкурируют между собой. А здесь всем придется побороться, чтобы стать лучшим по мнению посетителей.
При оценке кафе и ресторанов важно все. Помимо оценки качества кухни, надо учитывать и то, как работают официанты, их отношение к клиентам, ассортимент блюд и напитков, соответствие заявленной кухни реальной (зачастую то, что выдается, допустим, за узбекскую кухню – таковой не является), соответствие ценника статусу заведения, качеству блюд и так далее. Даже туалет, и тот важен.
От Премии жду, в первую очередь, объективности, иначе противное может поставить под угрозу дальнейшее проведение премии.
Больше всего люблю блюда чешской кухни, но еще немецкую, итальянскую, хорватскую, болгарскую национальные кухни. В общем – европейскую, хотя ценю и восточную тоже. Однозначно не люблю острое.
Пробуя блюда в ресторане, всегда думаю о том, как бы это блюдо приготовил бы я сам, так как дома готовлю каждый день.
Участникам хочу пожелать, чтобы не было обиженных и обозленных по результатам голосования, и чтобы они и дальше принимали участие в Премии. Чтобы все сделали выводы по итогам и становились лучше, развивались. А еще, чтобы участников с каждым годом становилось все больше и больше.
А гостям – объективных оценок. Если не понравилось блюдо или обслуживание, это не всегда означает, что повар плохой или официант неопытный. Может быть, просто сегодня у них был тяжелый день, а завтра все будет совсем иначе.
При оценке кафе и ресторанов важно все. Помимо оценки качества кухни, надо учитывать и то, как работают официанты, их отношение к клиентам, ассортимент блюд и напитков, соответствие заявленной кухни реальной (зачастую то, что выдается, допустим, за узбекскую кухню – таковой не является), соответствие ценника статусу заведения, качеству блюд и так далее. Даже туалет, и тот важен.
От Премии жду, в первую очередь, объективности, иначе противное может поставить под угрозу дальнейшее проведение премии.
Больше всего люблю блюда чешской кухни, но еще немецкую, итальянскую, хорватскую, болгарскую национальные кухни. В общем – европейскую, хотя ценю и восточную тоже. Однозначно не люблю острое.
Пробуя блюда в ресторане, всегда думаю о том, как бы это блюдо приготовил бы я сам, так как дома готовлю каждый день.
Участникам хочу пожелать, чтобы не было обиженных и обозленных по результатам голосования, и чтобы они и дальше принимали участие в Премии. Чтобы все сделали выводы по итогам и становились лучше, развивались. А еще, чтобы участников с каждым годом становилось все больше и больше.
А гостям – объективных оценок. Если не понравилось блюдо или обслуживание, это не всегда означает, что повар плохой или официант неопытный. Может быть, просто сегодня у них был тяжелый день, а завтра все будет совсем иначе.