Рина Дэвис
Владелица ювелирной компании Rina Davis Jewellery Co, а также PR агентства Marciano Corce
В Беларуси довольно большое количество ресторанов. Но не все они отвечают, прежде всего, качеству. Многие рестораторы в погоне за новинками вводят в меню экзотические названия блюд, не имея ни малейшего представления о том, как их готовить.
Малоизвестные и совсем не дорогие места, наоборот, готовят очень душевно и вкусно.
Премия Golden Chef нужна, в первую очередь, для клиентов ресторанов и кафе, которые знают толк к хорошей еде и в атмосфере.
Эта Премия – для гедонистов в хорошем смысле этого слова.
Мне очень нравится целеустремленность Алены Высоцкой, учредителя Премии Golden Chef. Я очень уважаю деловых молодых мам, которые не только радуют своих близких, но и умеют организовать новое дело и вести за собой людей.
Я не раздумывая, поддержала инициативу Алены Высоцкой пригласить меня в качестве Эксперта Премии. Тем более, что эта тема для меня очень важна, с некоторого времени я живу с семьей в Минске и часто посещаю различные заведения.
Как Эксперт, конечно же, обращу свое внимание, в первую очередь, на качество. Для того, чтобы блюдо было вкусным, продукты должны быть исключительно свежими, а не какой-то там второй или третьей свежести. Очень хорошо, если продукты из той же местности, где из них будут творить шефы. Все эти «чудеса» привозных и замороженных продуктов – это не высокое искусство географии кулинарии!
Оценю обязательно находчивость в сочетании и тонкостях вкуса. А вот будет это подано с фейерверком, на горном хрустале или в глиняной плошке, меня волнует меньше всего. Тепло и умение, с которым работает настоящий мастер, уже передаются человеку вкусным блюдом!
От Премии Golden Chef жду открытия новых или малоизвестных имен. Потому что заведений открывается много, но вся интрига у них остается только на парадной вывеске, а пробы их кухни оставляют желать лучшего!
Каждый труд должен был вознагражден почетом и уважением, тем более такой приятный, как кулинарное волшебство!
Я сама очень люблю готовить и получаю огромное удовольствие, когда готовлю дома для своих родных и близких друзей. Чаще готовлю блюда из мяса, но, так как у нас в семье половина ест кошер, а другая – халяль, то это чаще баранина и говядина. Делаю иногда огромный казан плова, которого хватает на всю нашу «гвардию».
Итальянскую кухню очень люблю и часто готовлю, но с небольшим уклоном на мою любимую и родную Корсику. А это – обилие овечьих и козьих сыров, оливок, томатов всех сортов, цуккини, грибов и трав, растительного масла. Такая кухня близка к природе, а, значит, больше всего полезна для человека!
Очень хочется пожелать участникам Премии искать и возрождать именно белорусские старинные рецепты, рецепты соседей – прибалтийских и польских, так как это очень интересные и полезный яства. Жаль, когда многие шефы заменяют их привозными новомодными ингредиентами, коверкая вкус до неузнаваемости.
Краткость и простота – подруги таланта. Желаю шефам больше щедрости, легкости и красоты в этой прекрасной профессии, которая так радует всех нас!
Малоизвестные и совсем не дорогие места, наоборот, готовят очень душевно и вкусно.
Премия Golden Chef нужна, в первую очередь, для клиентов ресторанов и кафе, которые знают толк к хорошей еде и в атмосфере.
Эта Премия – для гедонистов в хорошем смысле этого слова.
Мне очень нравится целеустремленность Алены Высоцкой, учредителя Премии Golden Chef. Я очень уважаю деловых молодых мам, которые не только радуют своих близких, но и умеют организовать новое дело и вести за собой людей.
Я не раздумывая, поддержала инициативу Алены Высоцкой пригласить меня в качестве Эксперта Премии. Тем более, что эта тема для меня очень важна, с некоторого времени я живу с семьей в Минске и часто посещаю различные заведения.
Как Эксперт, конечно же, обращу свое внимание, в первую очередь, на качество. Для того, чтобы блюдо было вкусным, продукты должны быть исключительно свежими, а не какой-то там второй или третьей свежести. Очень хорошо, если продукты из той же местности, где из них будут творить шефы. Все эти «чудеса» привозных и замороженных продуктов – это не высокое искусство географии кулинарии!
Оценю обязательно находчивость в сочетании и тонкостях вкуса. А вот будет это подано с фейерверком, на горном хрустале или в глиняной плошке, меня волнует меньше всего. Тепло и умение, с которым работает настоящий мастер, уже передаются человеку вкусным блюдом!
От Премии Golden Chef жду открытия новых или малоизвестных имен. Потому что заведений открывается много, но вся интрига у них остается только на парадной вывеске, а пробы их кухни оставляют желать лучшего!
Каждый труд должен был вознагражден почетом и уважением, тем более такой приятный, как кулинарное волшебство!
Я сама очень люблю готовить и получаю огромное удовольствие, когда готовлю дома для своих родных и близких друзей. Чаще готовлю блюда из мяса, но, так как у нас в семье половина ест кошер, а другая – халяль, то это чаще баранина и говядина. Делаю иногда огромный казан плова, которого хватает на всю нашу «гвардию».
Итальянскую кухню очень люблю и часто готовлю, но с небольшим уклоном на мою любимую и родную Корсику. А это – обилие овечьих и козьих сыров, оливок, томатов всех сортов, цуккини, грибов и трав, растительного масла. Такая кухня близка к природе, а, значит, больше всего полезна для человека!
Очень хочется пожелать участникам Премии искать и возрождать именно белорусские старинные рецепты, рецепты соседей – прибалтийских и польских, так как это очень интересные и полезный яства. Жаль, когда многие шефы заменяют их привозными новомодными ингредиентами, коверкая вкус до неузнаваемости.
Краткость и простота – подруги таланта. Желаю шефам больше щедрости, легкости и красоты в этой прекрасной профессии, которая так радует всех нас!