Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Рина Дэвис

Рина Дэвис
Владелица ювелирной компании Rina Davis Jewellery Co, а также PR агентства Marciano Corce
В Беларуси довольно большое количество ресторанов. Но не все они отвечают, прежде всего, качеству. Многие рестораторы в погоне за новинками вводят в меню экзотические названия блюд, не имея ни малейшего представления о том, как их готовить.

Малоизвестные и совсем не дорогие места, наоборот, готовят очень душевно и вкусно.

Премия Golden Chef нужна, в первую очередь, для клиентов ресторанов и кафе, которые знают толк к хорошей еде и в атмосфере.

Эта Премия – для гедонистов в хорошем смысле этого слова.

Мне очень нравится целеустремленность Алены Высоцкой, учредителя Премии Golden Chef. Я очень уважаю деловых молодых мам, которые не только радуют своих близких, но и умеют организовать новое дело и вести за собой людей.

Я не раздумывая, поддержала инициативу Алены Высоцкой пригласить меня в качестве Эксперта Премии. Тем более, что эта тема для меня очень важна, с некоторого времени я живу с семьей в Минске и часто посещаю различные заведения.

Как Эксперт, конечно же, обращу свое внимание, в первую очередь, на качество. Для того, чтобы блюдо было вкусным, продукты должны быть исключительно свежими, а не какой-то там второй или третьей свежести. Очень хорошо, если продукты из той же местности, где из них будут творить шефы. Все эти «чудеса» привозных и замороженных продуктов – это не высокое искусство географии кулинарии!

Оценю обязательно находчивость в сочетании и тонкостях вкуса. А вот будет это подано с фейерверком, на горном хрустале или в глиняной плошке, меня волнует меньше всего. Тепло и умение, с которым работает настоящий мастер, уже передаются человеку вкусным блюдом!

От Премии Golden Chef жду открытия новых или малоизвестных имен. Потому что заведений открывается много, но вся интрига у них остается только на парадной вывеске, а пробы их кухни оставляют желать лучшего!

Каждый труд должен был вознагражден почетом и уважением, тем более такой приятный, как кулинарное волшебство!

Я сама очень люблю готовить и получаю огромное удовольствие, когда готовлю дома для своих родных и близких друзей. Чаще готовлю блюда из мяса, но, так как у нас в семье половина ест кошер, а другая – халяль, то это чаще баранина и говядина. Делаю иногда огромный казан плова, которого хватает на всю нашу «гвардию».

Итальянскую кухню очень люблю и часто готовлю, но с небольшим уклоном на мою любимую и родную Корсику. А это – обилие овечьих и козьих сыров, оливок, томатов всех сортов, цуккини, грибов и трав, растительного масла. Такая кухня близка к природе, а, значит, больше всего полезна для человека!

Очень хочется пожелать участникам Премии искать и возрождать именно белорусские старинные рецепты, рецепты соседей – прибалтийских и польских, так как это очень интересные и полезный яства. Жаль, когда многие шефы заменяют их привозными новомодными ингредиентами, коверкая вкус до неузнаваемости.

Краткость и простота – подруги таланта. Желаю шефам больше щедрости, легкости и красоты в этой прекрасной профессии, которая так радует всех нас!