Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Сигэхиро Мимори

Сигэхиро Мимори
Посол Японии в Республике Беларусь
На мой взгляд, проведение такого престижного кулинарного конкурса, как Премия Golden Chef, в котором принимают участие лучшие рестораны и шеф-повары Беларуси, должно стать стимулом к более качественному развитию местной ресторанной культуры.

Мне очень интересно посмотреть, какие блюда будут представлены местными мастерами японской кухни, как их представление о японской кухне отличается от нашего традиционного понимания японского вкуса (日本の味 – “nihon no aji”) и от моего собственного стандарта.

Самое главное, на мой взгляд, – это качество вкуса. Но для меня, как японца, очень важен и внешний вид блюда, то есть то, каким образом и в каком виде это блюдо преподносят гостям.

Очень надеюсь, что это мероприятие поможет улучшить ресторанную культуру в Беларуси, ведь это целое искусство, в котором важно и качество вкуса, и внешний вид, и обслуживание гостей, и общая атмосфера заведения. В Японии, как известно, с особым вниманием и почтением относятся к гостям, поэтому для нас очень важно качество обслуживания и отношения к посетителям. А вот в Беларуси, на мой взгляд, к сожалению, пока этого очень не хватает. Поэтому я искренне надеюсь, что Премия Golden Chef поможет изменить ситуацию в положительную сторону.

Я, конечно же, люблю японскую кухню, но мне также очень нравится и итальянская, и китайская кухни. Честно говоря, я не очень люблю ходить по ресторанам, а больше предпочитаю домашнюю кухню, например, своей жены или мамы, поскольку сам я не готовлю. Но по роду своей профессиональной деятельности мне приходится часто бывать в различных заведениях (либо в качестве гостя, либо как хозяин мероприятия), поэтому я очень внимательно отношусь и к качеству еды, и к уровню обслуживания.

Я хотел бы пожелать шеф-поварам, которые участвуют в конкурсе, постоянного непрерывного поиска нового и самого лучшего, ведь настоящий мастер должен быть всегда чуточку недовольным собой и должен стремиться к более высоким результатам. Гостям заведений и Премии Golden Chef я желаю быть строгими и внимательными посетителями, как я, а заведениям я желаю положительно воспринимать критику в свой адрес, чтобы сделать свое заведение еще лучше.