Виталий Трахтенберг
Генеральный директор управляющей компании «Экспедиция»
В Беларуси ресторанному бизнесу еще есть куда расти.
Многие заведения открываются, действительно, с интересной идеей, но сдуваются они, к сожалению, очень быстро. Трудно объяснить, что здесь виной, может быть, это наш менталитет…
Сложно подобрать по-настоящему хороший персонал, который будет выдерживать ту планку, которую задал создатель заведения. Довольно трудно в Беларуси и с достаточным количеством людей, которые готовы тратить адекватные суммы в заведениях, все хотят посещать заведения хорошего класса, но с ценами на уровне забегаловок.
Рынок еще открыт, есть кому приходить, и очень хочется увидеть интересных игроков на рынке белорусского ресторанного бизнеса.
Я не очень строгий судья. Не могу себя отнести к таким гурманам, которые даже не притрагиваясь к блюду, сразу определят все ингредиенты. Я, наверное, буду все-таки больше обращать внимание на антураж, декор, атмосферу, оформление, работу персонала.
Мне нравится кухня, которая подается у нас в ресторанном комплексе «Экспедиция. Северная кухня». Люблю мясные блюда, просто мясо, но самое мое любимое блюдо – жареная картошка!
Я умею хорошо готовить мясо, но не умею готовить десерты. Еще у меня получаются закуски и коктейли.
Готовить для себя неинтересно. Кухня – это творчество, а оно раскрывается во всю силу, если есть ценители.
Многие заведения открываются, действительно, с интересной идеей, но сдуваются они, к сожалению, очень быстро. Трудно объяснить, что здесь виной, может быть, это наш менталитет…
Сложно подобрать по-настоящему хороший персонал, который будет выдерживать ту планку, которую задал создатель заведения. Довольно трудно в Беларуси и с достаточным количеством людей, которые готовы тратить адекватные суммы в заведениях, все хотят посещать заведения хорошего класса, но с ценами на уровне забегаловок.
Рынок еще открыт, есть кому приходить, и очень хочется увидеть интересных игроков на рынке белорусского ресторанного бизнеса.
Я не очень строгий судья. Не могу себя отнести к таким гурманам, которые даже не притрагиваясь к блюду, сразу определят все ингредиенты. Я, наверное, буду все-таки больше обращать внимание на антураж, декор, атмосферу, оформление, работу персонала.
Мне нравится кухня, которая подается у нас в ресторанном комплексе «Экспедиция. Северная кухня». Люблю мясные блюда, просто мясо, но самое мое любимое блюдо – жареная картошка!
Я умею хорошо готовить мясо, но не умею готовить десерты. Еще у меня получаются закуски и коктейли.
Готовить для себя неинтересно. Кухня – это творчество, а оно раскрывается во всю силу, если есть ценители.