Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Блюда высокой кухни в программе «Воскресное утро» на телеканале ОНТ
4 декабря 2013 просмотров 167

Блюда высокой кухни в программе «Воскресное утро» на телеканале ОНТ

Ольга Богатыревич: «Сегодня на нашей воскресной кухне мы вновь встречаем учредителя Премии Golden Chef Алену Высоцкую и шеф-повара французского ресторана «Золотой гребешок», создателя авторских рецептов Александра Петримана».

Евгений Булка: «Французская кухня… Нет, это не толстые перепела и даже не голубиные окорочка. Это те самые легендарные полушутка, а на самом деле очень серьезное блюдо – лягушачьи лапки. Правда, Александр?»

Александр Петриман: «Абсолютно согласен, что все отшучиваются лягушачьими лапками. На самом деле, это очень полезно для профилактики и лечения заболеваний печени. Это, к слову. А в меню у нас сегодня будут лягушачьи лапки с пюре из пастернака – это корень петрушки, если кто-то не знает. И на гарнир еще используем кули из перца ну и много еще всякой-всякой зелени…»

Алена Высоцкая: «Кули на профессиональном языке называют своеобразный соус».

Александр Петриман: «Да, кули может быть и сладким и соленым, из перца, баклажана, клубники, клюквы из чего угодно, как джем только протертый, скажем так».

Ольга Богатыревич: «Да, Александр внял просьбам трудящихся за этим столом, и наконец-то дождались мы, у нас сегодня праздник – и не рыба, и не мясо…»

Евгений Булка: «Да, само прискакало. Кстати, неужели в Беларуси есть лягушачьи фермы? Это же специфическая какая-то жабка – бройлерная?..»

Александр Петриман: «На самом деле, около трехсот видов существует лягушек в мире, но из них только около десяти съедобных. Это лягушка привезена из Тайваня, а вот о том разводят ли в Беларуси съедобных лягушек, я пока не знаю».

Евгений Булка: «Во Францию лягушек тоже из Тайваня везут?»

Александр Петриман: «Ну, производителей много, разные страны. Но вот этих лягушек, которых мы будем сегодня пробовать – это из Тайваня».

(…)

Александр Петриман: «Я в двух словах о блюде. Лягушачьи лапки можно было бы просто посолить и пожарить сразу. Но, чтобы нам потом не возиться с косточками, я их немножко разберу, обрежу, во всем должна быть эстетика».

Евгений Булка: «А я, учитывая белорусский менталитет хочу узнать, а, правда, что лягушачьи лапки пахнут… боотом?»

Александр Петриман: «Если их сбрызнуть лимоном, то совсем не пахнут».

Алена Высоцкая: «А я вот думаю, что здесь вопрос, как с улитками. Совсем недавно мне самой пришлось полностью от начала до конца пройти процесс приготовления улиток. То, что я пробовала приготовленное руками Александра – это было нежнейшее эстетичнейшее блюдо, которое по всему: по запаху, по вкусу, по подаче – в замечательных ракушках, оно было великолепным. Но, когда я сама готовила, действительно, прошла все эти этапы: запах леса… В общем, конечно, лучше на кухне ресторана часто не заглядывать».

Продолжение беседы и рецепт блюда смотрите здесь>>>