Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Лучшие моменты церемонии награждения Golden Chef и официальный список победителей
20 февраля 2014 просмотров 1013

Лучшие моменты церемонии награждения Golden Chef и официальный список победителей

Напомним, не так давно разрешилась интрига минувшего 2013 года – были названы лучшие шеф-повара и рестораны Беларуси. 

Церемония награждения победителей Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef стала беспрецедентным событием в мире белорусской гастрономии. Красная ковровая дорожка, вечерние платья в пол и фраки – такого поварского «Оскара» Минск еще не видел! Вся церемония и лучшие моменты – в фотоотчете.

Церемонию награждения победителей вместе с ведущими – Евгением Булкой и Глебом Давыдовым открыла директор Премии Golden Chef.
 

О миссии проекта и его появлении рассказала Ольга Тимкина, автор проекта Премия Golden Chef.
 

В числе почетных гостей церемонии награждения победителей Премии Golden Chef был Вячеслав Драгун, заместитель министра торговли Беларуси, который отметил, что такие мероприятия, как Премия Golden Chef – отличная возможность для ресторанного бизнеса продемонстрировать потребителю свои преимущества и профессионализм.
 

Первыми в числе победителей на сцену вышли представители ресторана «Трактиръ на Парковой». Диплом победителя в номинации «Национальная кухня» вручил почетный гость Премии Golden Chef – Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров России.
 

Победителем в номинации «Открытие года» стало кафе-гостиная «Чехов».
 

В номинации «Лучшая кухня» первое место завоевал ресторан «Perfetto».
 

«Лучшая восточная кухня» – ресторан «Тифлисъ»;

«Лучшая японская кухня» в Беларуси представлена в ресторане «Sushi House»
 

Обедать в Минске лучше в центре города, ведь «Лучшее обеденное меню» – в ресторане «InVino».
 

В 2013 году в Беларуси «Лучшая гастрономическая акция» проводилась в кофейне «GURU Cofee Club». А «Лучшим заведением по соотношению цена-качество» стал ресторан «ВиноГрадъ».
 

«Лучшая атмосфера» из всех ресторанов-участников Премии Golden Chef царит в «Бар 13», а «Лучшая летняя терраса» – в ресторане-клубе «The Black Door».
 

«Лучшая пиццерия» – «Pronto Espresso Bar», «Лучшая кофейня» – «Сoffee Berry». «Лучший демократический ресторан» – «Староместный пивовар».
 

В номинации «24 часа» первое место разделили кафе «Гараж» и кафе «Старый друг» (г. Барановичи). Кафе «Гараж» также заняло первое место в номинации «Лучшее молодежное кафе».
 

«Лучшим концептуальным заведением» стал ресторан «Bier Кeller», а «Лучшим пивным заведением» – гастро-паб «Гамбринус».
 

Сразу несколько наград: «Лучшее меню» и «Лучшая итальянская кухня» завоевал ресторан «Поющие фонтаны».
 

Компания Zepter International Беларусь учредила специальную номинацию – «Тренд года здоровое меню», победителем в которой был назван шеф-повар и кулинарный консультант Иньяцио Роза.
 

Абсолютным рекордсменом по полученным наградам в Премии Golden Chef стала сеть ресторанов «Суши Вёсла – take away»: «Лучший сервис», «Лучшая доставка», «Самый удобный ресторанный сайт», «Лучший take away ресторан».
 

Golden Chef продолжал раздавать награды: «Лучшее заведение для банкета» – ресторан «Piaffer», «Лучшее придорожное заведение» – кафе «Очаг», «Лучшее заведение для завтрака» – ресторан «Labrador» (Sporting Club), «Мой любимый ресторан» – ресторан «Baldenini Cafe».
 

В номинации «Лучшее детское меню» высшую награду взял ресторан «Loft Cafe».
 

Победителем в номинации «Ресторан при отеле» стал ресторан «Столица» (гостиница «Президент-Отель»). Именно в стенах этой гостиницы и прошла церемония награждения победителей Golden Chef.
 

Награду за «Самое активное участие» из рук директора Первой кулинарной школы-студии Татьяны Кардаш получил директор ресторана «Сузорье» из города Червень Михаил Поляков.
 

Ценную награду – звание «Лучший ресторан года по мнению Совета Экспертов» завоевал ресторан-клуб «The Black Door».
 

В номинации «The English Speaking Place», которую учредила Школа иностранных языков Streamline, победителем стал гастро-паб «Гамбринус».
 

А «Шеф-поваром года по версии Совета Экспертов» стал Александр Петриман, шеф-повар ресторана LaCrete D'or («Золотой гребешок»);
 

Звание «Ресторан года» по итогам народного голосования получил ресторан «Labrador» (Sporting Club). Награду победителям вручил Дан Марценюк, почетный член гильдии шеф-поваров Москвы, России, Украины и Казахстана, глава Представительства компании Rational в СНГ и странах Балтии.
 

Высокую награду – «Шеф-повар года» завоевал Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto».
 

Прямо во время награждения Андрея Резникова Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров России надел белорусскому шеф-повару значок, тем самым приняв ее в ряды гильдии.
 

На пресс-конференции, которая состоялась накануне церемонии награждения Алена Высоцкая, директор Премии Golden Chef сообщила, что результаты голосования гостей заведений могут не совпадать с мнением организаторов конкурса.
 

– Что касается следующего года, мы усложним систему голосования, усилим качественный состав Совета Экспертов, уменьшим количество номинаций, а по некоторым номинациям кардинально изменим правила голосования. Число участников следующего года увеличится до нескольких сотен, может быть, тысяч заведений, и только 20 из них смогут быть допущены к номинации «Ресторан Года», – резюмировала Алена Высоцкая.
 

Официальный список победителей Премии Golden Chef 2013

• «Национальная кухня» – «Трактиръ на Парковой»;
• «Открытие года» – кафе-гостиная «Чехов»;
• «Лучшая кухня» – «Perfetto»;
• «Лучшая восточная кухня» – ресторан «Тифлисъ»;
• «Лучшая японская кухня» – ресторан «Sushi House»;
• «Лучшее обеденное меню» – ресторан «InVino»;
• «Лучшая гастрономическая акция – кофейня «GURU Cofee Club»;
• «Лучшее заведение по соотношению цена-качество» – ресторан «ВиноГрадъ»;
• «Лучшая атмосфера» – «Бар 13»;
• «Лучшая летняя терраса» – Сlub & Lounge Bar «The Black Door»;
• «Лучшая пиццерия» – «Pronto Espresso Bar»;
• «Лучшая кофейня» – «СoffeeBerry»;
• «Лучший демократический ресторан» – «Староместный пивовар»;
• «24 часа» – кафе «Гараж» и кафе «Старый друг» (г. Барановичи);
• «Лучшее молодежное кафе» – кафе «Гараж»;
• «Лучшее концептуальное заведение» – ресторан «Bierkeller»;
• «Лучшее пивное заведение» – гастро-паб «Гамбринус»;
• «Лучшее меню» и «Лучшая итальянская кухня» – ресторан «Поющие фонтаны»;
• «Тренд Года здоровое меню» – специальная номинация Zepter Belarus – Иньяцио Роза (Ignazio Roza);
• «Лучший сервис» – «Суши Весла – take away»;
• «Лучшая доставка» – «Суши Весла – take away»;
• «Самый удобный ресторанный сайт» – «Суши Весла – take away»;
• «Лучший take away ресторан» – «Суши Весла – take away»;
• «Лучшее заведение для банкета» – ресторан «Piaffer»;
• «Лучшее придорожное заведение» – кафе «Очаг»;
• «Лучшее заведение для завтрака» – ресторан «Labrador» (Sporting Club);
• «Мой любимый ресторан» – ресторан «Baldenini Cafe»;
• «Stylish Stuff» – специальная номинация от компании GOSH: заведения с самым стильным персоналом: рестораны «Трактиръ на Парковой», «Loft Cafe», «Экспедиция», «Labrador» (Sporting Club), «Пивняры», «Староместный пивовар», «Тифлисъ»;
• «Лучшее детское меню» – ресторан «Loft Cafe»;
• «Ресторан при отеле» – ресторан «Столица» (гостиница «Президент-Отель»);
• «Самое активное участие» – ресторан «Сузорье» (г. Червень);
• «Лучший ресторан года по мнению Совета Экспертов» – Сlub & Lounge Bar «The Black Door»;
• «Шеф-повар года по версии Совета Экспертов» – Александр Петриман, шеф-повар ресторана LaCrete D'or («Золотой гребешок»);
• «Ресторан года» – ресторан «Labrador» (Sporting Club);
• «The English Speaking Place» – специальная номинация Школы иностранных языков Streamline – гастро-паб «Гамбринус»
• «Шеф-повар года» – Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto».