Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

«Староместный пивовар» принял Совет Экспертов Премии Golden Chef
25 ноября 2013 просмотров 354

«Староместный пивовар» принял Совет Экспертов Премии Golden Chef

Старинные улочки Минска впускали прохожих и прятали их за плотной пеленой спустившегося тумана, только фонари местами рассеивали свет и позволяли все же найти нужную дорогу. В вечер четверга все стуки женских каблучков и плотные мужские шаги вели в паб. «Золотые» ужины Премии Golden Chef нельзя и с чем спутать, но и невозможно сравнить из-за их неповторимости и разнообразия. Очередной Golden-ужин прошел в пивном ресторане под названием «Староместный пивовар», подробно – в репортаже корреспондента Первого кулинарного портала Oede.by.

Пивная кухня безгранична и многонациональна, она может стать основой для изысканной трапезы или просто послужить подспорьем для дружеских посиделок. Хотя есть то, что у нее не отнять – это радушие.

Вот и на Golden-ужине всех гостей без исключения встречали Алексей Лухверчик, шеф-повар ресторана и Александр Глинский, управляющий рестораном. Совет Экспертов был представлен: Профессиональная часть – Андрей Еременко, директор ООО «Компания Эндвест» и Руслан Манулик, председатель ОО «Гильдия барменов столицы». А также Любительская часть: Сергей Маковский, председатель правления в МБОО «Онкология и здоровье», Елена Пастухович, начальник отдела маркетинга рекламного агенства «Альграфияпресс», Юрий Горбатюк, руководитель отдела маркетинга в IT-компании и Александр Мартыненко, директор портала REALT.BY. Приглашенными гостями ужина стали Алена Высоцкая, директор Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредитель Первой кулинарной школы-студии Oede и Первого кулинарного портала Oede.by, а также Екатерина Счастливая, руководитель рабочей группы Премии Golden Chef.
 

Алексей Лухверчик, шеф-повар ресторана «Староместный пивовар»
– Меня зовут Алексей, я шеф-повар этого заведения. Сейчас вам предложат три сорта пива, каждый попробует и выберет тот, который ему понравится. На протяжении ужина вам будут приносить этот сорт, кстати, пиво мы варим сами. А все блюда, которые будут подаваться на Golden-ужине, присутствуют в основном меню. Порции именно такого размера, какими их подают всем посетителям, поэтому, если они покажутся вам слишком большими, смело можете не доедать, я не обижусь, – открыл вечер Алексей Лухверчик, шеф-повар ресторана «Староместный пивовар».
 

Алена Высоцкая, директор Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредитель Первой кулинарной школы-студии Oede и Первого кулинарного портала Oede.by и Андрей Еременко, директор ООО «Компания Эндвест»
Блюда, которые присутствовали в меню Golden-ужина:

Блюдо №1. Салат из рукколы с томатами, пряным сыром и креветками.
 

Салат из рукколы с томатами, пряным сыром и креветками
Салат был заправлен бальзамическим уксусом. Его особенность в сыре, который сам ресторан делает пряным. Рассольный сыр смешивается с тмином. А в целом, салат очень легкий, ароматный и сочный.

Блюдо №2. Следом подали закуску к пиву «На компанию».
 

Закуска к пиву «На компанию
В этом блюде отражается большая часть меню ресторана. Во-первых, «утопенцы» – национальное чешское блюдо – маринованные шпикачки. Их важно правильно есть: делаешь глоток пива, откусываешь колбаску с горчицей и снова глоток пива, вкус пива становится совсем иным. Во-вторых, в закуске присутствуют жареные свиные ребра, жареные крылышки в соусе «Буффало», луковые кольца, картофельные дольки, колбаски и сухарики.

Блюдо №3. Для подачи горячего блюда был выбран «Микс ножек» – из двух видов птицы – курицы и утки.
 

«Микс ножек»
Куриная ножка фарширована сыром и покрыта сливочным соусом, а утиная фарширована яблоками и подана с пивным соусом.

Блюдо №4. Эффектная подача следующего из меню блюда – «Вепрево колено на углях» вызвала бурные аплодисменты команды Совета Экспертов! Невероятные ароматы неслись от подкопченной рульки с дымком.
 

«Вепрево колено на углях»
– Откуда я черпаю вдохновение?.. Порой веточка розмарина упадет на плиту, подгорит, а я в этом вижу идею, новую подачу блюда, вдохновляюсь и реализовываю в жизнь, – делится Алексей Лухверчик с Первым кулинарным порталом Oede.by.

Несмотря на то, что «Староместный пивовар» – это пивной ресторан, десерты в его меню тоже присутствуют.

Блюдо №5. Десертом на Golden-ужине послужил «Яблочный штрудель», который был высоко оценен не только Советом Эспертов Премии, но и еще одним гостем – австрийским ресторатором и ресторанным критиком, который не так давно наведал ресторан «Староместный пивовар».
 

«Яблочный штрудель
После Golden-ужина, чтобы пища хорошо усвоилась, гостям подали Бехеровку: «Это вместо «Мезима»»! – пошутил шеф-повар ресторана.
 

Солод
Отличное чувство юмора работников ресторана, их искренность и открытость – те немаловажные составляющие, из-за которых по вечерам в «Староместный пивовар» выстраиваются очереди! Совсем скоро, в Минске появится несколько таких ресторанов, говорят, что белорусы ждут их с нетерпением.
 

Концепция «Староместнго пив» включает несколько главных составляющих: кухня, обслуживание, интерьер, хорошее пиво и, как итог, хорошее настроение гостей! В этот вечер ужин сопровождался рассказами профессионального бармена и управляющего рестораном «Староместный пивовар» Александром Глинским:

– Солод, из которого готовится наше пиво: немецкий и английский, светлый и темный. И, если их смешать в определенных пропорциях, получится «Рубиновое пиво». Как известно, важной составляющей пива являются дрожжи – это секретная формула то, что любая пивоварня хранит под замком. Наше пиво варится по традиционной технологии. Процесс варения длится неделю, потом пиво выстаивается около трех недель и, таким образом, полный цикл создания пива составляет месяц плюс неделя.
 

Алена Высоцкая, директор Первой ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef, учредитель Первой кулинарной школы-студии Oede и Первого кулинарного портала Oede.by и Екатерина Счастливая, руководитель рабочей группы Премии Golden Chef
От увлекательных рассказов о пиве, перейдем к обсуждению Golden-ужина.
 

– Я думаю, вечер удался, – сказал Алексей Лухверчик, шеф-повар ресторана «Староместный пивовар». – Человек, в первую очередь, ест глазами, поэтому то, как мы подаем, имеет большое значение. Для меня высшая оценка моей работы в том, что количество посетителей нашего ресторана только увеличивается. Стоят очереди людей, которые ждут, когда места освободятся. Тарелки возвращаются пустыми, и это тоже хорошая оценка моей работы.

Как же оценили проделанную в «Староместном пивоваре» работу Эксперты Премии Golden Chef?

Андрей Еременко, директор ООО «Компания Эндвест»:

 

Андрей Еременко, директор ООО «Компания Эндвест»
– К белорусскому пиву я отношусь спокойно. Люблю чешское, немецкое и английское пиво, хотя, в целом, пиво пью не часто. Это заведение отличает то, что здесь живое пиво, которое варится в пивоварне и обладает очень приятным вкусом. Я точно не могу сравнить его с привезенным и, тем более, с бутылочным пивом. В этом огромный плюс «Староместного пивовара»! И я уверен, что пиво – это тот продукт, ради которого сюда будут идти всегда.

Кухня мне понравилась. Я часто бываю за границей и часто сталкиваюсь с тем, что кухня в пивных ресторанах – это просто еда. Например, в Англии, это одно и то же меню – типичный набор еды с абсолютно типичным качеством. Мне понравилось, что здесь присутствует идея шеф-повара. Причем Алексей – думающий и креативный человек, он думает не столько о подаче, а о том, как правильно приготовить блюдо, это очень важно. Для кухни пивного ресторана, в этом пабе очень хорошие блюда.

Сергей Маковский, председатель правления в МБОО «Онкология и здоровье»:
 

Сергей Маковский, председатель правления в МБОО «Онкология и здоровье»
– Сегодняшний ужин выше всех похвал! Пиво я пью нечасто, но иногда в хорошей компании и под вкусную закуску делаю это с удовольствием. Это заведение соответствует тому, что было заявлено. В начале вечера говорили, что доедать можно не до конца, но я доел каждое блюдо! Я не мог иначе. Всеми ингредиентами данного мероприятия, как составляющими ужина, я абсолютно доволен!

Елена Пастухович, начальник отдела маркетинга рекламного агенства «Альграфияпресс»:
 

Елена Пастухович, начальник отдела маркетинга рекламного агенства «Альграфияпресс
– Сolden-ужин мне понравился. Пиво и блюда, и обслуживание, и атмосфера были на высшем уровне!

Юрий Горбатюк, руководитель отдела маркетинга в IT-компании:
 

Юрий Горбатюк, руководитель отдела маркетинга в IT-компании и Елена Пастухович, начальник отдела маркетинга рекламного агенства «Альграфияпресс»
– Знаете, рестораном «Староместный пивовар» сегодня я был приятно удивлен! Это замечательное заведение. Ресторан находится в центре города, на небольшой территории, но он дарит огромное количество положительных эмоций, подкрепляя их вкусной едой и свежим пивом, создавая отличное настроение. Все здесь на высоком уровне, с душой и вниманием к каждому гостю! Из пожеланий, только: «Так держать!».

Руслан Манулик, председатель ОО «Гильдия Барменов Столицы»:
 

Руслан Манулик, председатель ОО «Гильдия барменов столицы»
– Заведение «Староместный пивовар» просто замечательное! Давно мечтал провести здесь время, но до этого времени не доводилось. Я считаю, что это лучшее воплощение такой концепции, как «пивной ресторан». Таких параметров, которые именно я вкладываю в понятие пивного ресторана, у нас в городе больше нет. В общей массе мне понравилось все: закуска, горячее, сумасшедше вкусное основное блюдо. Мне очень понравилось, и я доволен тем, что сюда пришел.

Александр Мартыненко, директор портала REALT.BY:
 

Александр Мартыненко, директор портала REALT.BY
– Сегодняшний ужин был просто потрясающим. Я не ожидал такого ужина от пивного ресторана. Раньше с пивной кухней у меня ассоциировались стандартные пивные блюда, а здесь все совершенно по-новому, приятно и атмосферно. Мне было очень вкусно и интересно провести этот вечер! Я считаю, это заведение новое веяние в пивных ресторанах города Минска!

До финала Премии Golden Chef осталось совсем немного времени – поддержите свое любимое заведение. Ешьте, пейте, голосуйте!

Генеральный партнер Golden Chef – Gefest .

Компании-партнеры Премии не только предоставили многочисленные призы, подарки и скидки обладателям Golden books, а стали так же учредителями уникальных номинаций, которые смогут изменить кухню и сервис в заведениях в лучшую сторону.

Специальная номинация на призы от компании Zepter Belarus – Тренд года здоровое меню позволит белорусам делать выбор в пользу здорового питания, где бы они ни находились. Питаться здорОво не только полезно, теперь это еще и модно!

Учредитель номинации The English Speaking Place, школа иностранных языков Streamline, помогает заведениям стать ближе к международному уровню стандарта обслуживания и знания иностранных языков. Более того, компания подготовила уникальные подарки для победителей в каждой из номинаций.

Бьюти-партнер Gosh Cosmetics. Учредитель номинации: STYLISH STUFF.

GOSH Cosmetisc – компания, учредившая номинацию Stylish Stuff, заботится о том, чтобы каждый сотрудник заведений Беларуси выглядел безупречно. А для победителя в своей номинации компания так же подготовила специальный приз.

Желаем победы всем участникам премии!
Читать полностью: http://povod.tut.by/news/everything/374855.html