Бариста кофейни Наталья Акчурина
Среди людей, день которых не начинается без кофе, ходит одно суеверие, мол, если кофе для тебя варит и подает человек в хорошем настроении, то день твой будет тоже удачным. В противном случае хмурый бариста и его унылая чашка кофе могут даже отвернуть от тебя удачу. Поверьте, день, начатый вместе с кофейней «CoffeeBerry», удается! Еще больше в этом убедиться нам помогла беседа с Натальей Акчуриной, бариста кофейни «CoffeeBerry».
– Бариста – довольно необычная и романтичная профессия. Наталья, расскажите, как вы нашли свое призвание?
– Мне просто повезло! Я много лет работала барменом, но, когда предложили попробовать освоить профессию бариста, не смогла отказаться. Ведь, уже тогда, я безумно любила кофе. Как оказалось, многого о нем я не знала, и этот кофейный мир поразил меня и развил мой интерес к этому напитку.
– Что нужно любить больше всего, чтобы быть бариста?
– Нужно любить общаться с людьми за чашкой кофе!
– Мечтаете побродить по кофейным плантациям?
– Какой кофе заказывают чаще всего?
– Что, на ваш профессиональный взгляд, лучше всего дополняет вкус кофе?
– Вам уже удалось создать авторский рецепт приготовления кофе?
– Знаете, я и так каждый день словно брожу по ним у себя на работе! С раннего утра я целиком окунаюсь в атмосферу кофе.
– Как в домашних условиях можно приготовить особенную чашечку кофе?
– Можно сварить кофе в турке, добавить немного корицы, аниса. И советую, забыть про сахар, чтобы почувствовать истинный вкус кофе.
– Чаще всего наши посетители заказывают «Латте» с различными сиропами.
– Кто, как не бариста, поведает нам о том, почему запах кофе приносит людям радость?
– Лично моя радость запаху кофе пришла из детства. Когда я только просыпалась, мои молодые и счастливые родители уже дружно пили кофе! Так что, повторюсь, «мой» кофе ассоциируется с детством, утром, солнцем, радостью! Думаю, у каждого свои воспоминания, которые греют, а яркий запах этого теплого напитка лишь помогает проснуться всему самому доброму.
– Простой черный кофе и тонкое дополнение в виде корицы или имбиря.
– Расскажите нам о гостях, которых вы запомнили.
– Была одна девушка, которая приходила рано утром и подолгу засиживалась наедине с чашечкой кофе. Как-то мы разговорились, и я узнала, что дома у нее сложная обстановка, а здесь ей уютно и спокойно. Она давно не приходила, а я радуюсь – значит, дома у нее все наладилось.
– В какое время дня у вас максимальный наплыв посетителей?
– Как правило, это обед и вечер.
– Экспериментов за время работы было много. Самые удачные попадают в нашу кофейную карту. Из последних – это «Кофе в яблоке» и «Кофе в апельсине» – очень хотелось создать такой напиток, который гости еще никогда и нигде не пробовали! Чтобы он был именно творением «CoffeeBerry».