Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Бренд-шеф Сергей Сотников

Сергей Сотников
Бренд-шеф Суши весла take away
Кто не любит суши? А если свежайшие роллы, макарики и салаты через полчаса будут уже у вас дома?! М-м-м, только за это стоит полюбить «Суши Вёсла – take away» раз и навсегда! «Суши Вёсла – take away» – первая профессиональная служба доставки блюд японской и азиатской кухонь в Беларуси. И, если вы большой любитель заказывать суши на дом, скорее всего, вы постоянный клиент именно этого заведения. Ведь «Суши Вёсла – take away» – это огромный выбор, вкусные и качественные суши, быстрая доставка, внимательные сотрудники.

Сергей Сотников, бренд-шеф сети «Суши Вёсла – take away», рассказал нам о творчестве и об особенностях приготовления блюд японской кухни, а также приготовил фирменные блюда
.

– В последнее время японская кухня стала очень популярна у белорусов, как вы думаете, почему?

Сергей: Здоровое питание в моде. А все знают, что суши полезны и хорошо усваиваются организмом. К тому же, они быстро готовятся, что тоже важно при нынешнем темпе городской жизни. Так что суши можно назвать правильным, здоровым фаст-фудом.

– Как вы стали поваром?

Сергей: Мне всегда нравилось творчество, рисовать – надоело, попробовал готовить. И, хотя в семье никто этим профессионально не занимался, – затянуло. Потом пошел в кулинарный колледж. Первым впечатлением, когда попал на практику в ресторан, было огромное удивление: повар из обычных продуктов сделал такое, что я даже не смог понять, что именно ем – просто произведение искусства!
 

Суши Весла

– Что уже удалось попробовать в профессии?

Сергей: Я всегда очень мечтал путешествовать, стажировался в разных европейских ресторанах. Одно время даже хотел быть коком на судне. Появилась возможность, полгода отработал на лайнере Рига-Стокгольм. И, знаете, был разочарован, потому что это все равно, что работа дальнобойщика – ездишь по миру, а видишь только асфальт из кабины. Поэтому вернулся на сушу и начал делать… суши. Три года работал су-шефом в крупной сети ресторанов азиатской кухни в Риге, откуда я родом. Ну а потом захотелось самостоятельности, как раз тогда меня пригласили в Беларусь.
 

Суши Вёсла – take away

– В «Суши Вёсла – take away» вы бренд-шеф, что входит в ваши обязанности?

Сергей: Разработка новых блюд. Даже несмотря на то, что японцы очень ценят традиции и являются приверженцами классического вкуса, с этой кухней смело можно экспериментировать, что-то смешивать, придумывать. Кроме того, на мне – контроль качества продуктов, которые поступают на производство, и ответственность за качество готовых блюд. Еще я принимаю участие в обучении персонала. Эти обязанности распространяются на всю сеть, то есть на все шесть наших заведений. Очень важно, что уже почти на протяжении шести лет мы готовим суши по стандартам, единым во всех ресторанах. Наши гости могут открыть меню четырех или пятилетней давности и посмотреть, что ничего не поменялось (состав, граммы), кроме добавления новых роллов, конечно…
 

Бренд-шеф Суши Вёсла

– А какая кухня нравится вам?

​Сергей: На первом месте итальянская, так как она очень разнообразная. Думаю, она самая популярная и в мире. Потом, конечно, японская. Впрочем, в работе одна кухня влияет на другую. Мне нравится добавлять в суши более привычные для европейца продукты – креветки, салат, сыр. Кстати, дома суши не готовлю, заказываю у себя же в ресторанах. На самом деле, приготовление суши не самый простой процесс, особенно дома: нужно найти правильные продукты в магазине, правильно сварить рис. Здесь же все автоматизировано, технология отлажена, и я уверен в качестве и во вкусе.