Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Cу-шеф Александр Альхимович

Александр Альхимович
Cу-шеф Seven
Вы молоды, креативны, общительны и динамичны? Тогда кафе SEVEN для вас! В данном заведении считают, что жизнь должна быть вкусной и уютной. Стильный интерьер, современная музыка, разнообразие блюд средиземноморской, азиатской, белорусской и других кухонь помогают создавать хорошее настроение и оставляют позитивные эмоции. Команда кафе стремится, чтобы каждый гость получал максимум ярких впечатлений. Знакомьтесь, один из представителей коллектива кафе SEVEN су-шеф Александр Альхимович.

О себе

– Поваром работаю всего несколько лет, но готовлю с детства, и эта любовь к кулинарному делу передалась мне с генами, а точнее, от родителей. Первым моим полноценным творением была фаршированная курица. Блюдо получилось не очень, но тогда было главным усложнить процесс. Не просто запечь мясо, а чем-то его дополнить. И сейчас мне нравится импровизировать, развиваться и познавать что-то новое. Информации сейчас предостаточно, было бы желание ее получать.

В будущем, если будет возможность, планирую поучиться у французов. Они мне симпатичны своим утонченным подходом к продуктам и своему делу. Я восхищаюсь их десертами и не отказался бы побывать на мастер-классе у французского кондитера. Конечно, как и любой повар, хотел бы поработать с продуктами, которые не доступны кафе среднего класса, к примеру, с омарами, лангустами или мраморной говядиной.

Очень люблю готовить мясо, в особенности стейки. Но особых предпочтений к определенным кухням пока нет. Я получаю удовольствие от самого процесса создания блюда, а к какому оно направлению относится, для меня неважно.

О работе

– В кафе SEVEN работаю больше четырех лет. У нас дружный коллектив, мы все молоды, и вместе растем и развиваемся. В нашем заведении повара делятся по подразделениям, и я представляю горячий цех. Но никто не работает сам по себе, мы всегда приходим друг другу на помощь, ведь понимаем, что занимаемся одним делом.

Заведение ориентировано на молодежь, а ей всегда интересно пробовать что-либо новое. Нам важно мнение посетителей, поэтому часто проводим опросы, интересуемся качеством обслуживания, предпочтениями в меню. Конечно, в таком подходе есть и другая сторона медали. Когда учитываешь пожелания гостя, не всегда получается максимально сохранять натуральность продуктов в готовом блюде. Особенно это касается приготовления мяса. Многие просят его просто пережарить. Мы, конечно, стараемся объяснять, почему стейк имеет немного крови, но если человек всю жизнь кушал «по-своему», то вкусовые предпочтения сложно поменять здесь и сейчас.

​Да и формат кафе предполагает динамику: блюдо должно быть готово минут за двадцать. Посетители к нам приходят перекусить и дальше пойти по своим делам. Но мы стараемся находить оптимальные решения. Считаю, что если есть хорошие продукты, ответственность и аккуратность, то любое блюдо обязательно должно получиться качественным. ​