Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

директор Дарья Ерашова

Дарья Ерашова
директор ENZO
Не у каждого есть возможность прокатиться в легендарном Ferrari – авто с репутацию самого дорогого автомобиля в мире. Но абсолютно каждый может окунуться в атмосферу доступной элитарности этой непревзойденной марки, посетив кафе «ENZO cafe». Об истории марки и задумке кафе, о том, чем удивляют и радуют гостей в кафе, мы расспросили Дарью Ерашову, директора «ENZO cafe».

– Кафе названо в честь Энцо Феррари, что это был за человек?
– Это был выдающийся человек! Итальянский конструктор и автогонщик, основатель автомобильной компании «Ferrari». В своем кафе мы всегда стараемся отразить личность нашего вдохновителя. Например, блюда у нас очень яркие и интересные, как и сам Энцо Феррари.



– Дизайн «ENZO cafe» передает атмосферу итальянского Ferrari, почему именно этот автомобиль?
– Я думаю, что это самый лучший в мире автомобиль, и со мной согласятся многие мужчины и женщины!

– А вы, Дарья, имели удовольствие прокатиться на Ferrari?
– Пока нет. Но эта возможность будет у меня в ближайшее время. Мы едем отдыхать в Италию, и я мечтаю прокатиться на этой культовой машине. Возможно, после грядущего путешествия мы добавим новые нотки в интерьере кафе. Привезем свои впечатления и поделимся с Минском новыми идеями, но, конечно, кардинально меняться ничего не будет.



– Нравится ли белорусам ваша задумка интерьера кафе?
– Поклонники Ferrari с любопытством просматривают нашу экспозицию фотографий, которая очень обширна. Людям нравится интерьер заведения и, даже те, кто не знает ничего о марке машины, с удовольствием интересуются и пополняют свои знания. Каждую среду в восемь вечера мы приглашаем всех на показ фильмов. Мы очень активно работаем с социальными сетями и посредством мнений и предложений, выбираем интересные фильмы, гости остаются довольны. У нас есть свой сайт, который не дремлет (смеется). Мы постоянно находимся в «диалоге» с посетителями и учитываем их мнения.



– Какая кухня представлена в вашем заведении?
– У нас представлена не только европейская кухня, но есть и американские бургеры, которые пользуются большой популярностью, особенно среди молодежи. Мы, принципиально отказались от пиццы и решили пойти иным путем. Я считаю, что в Минске и так очень много заведений, которые предлагают пиццу. Но далеко не всегда, можно добиться качества настоящей пиццы. Тесто, ингредиенты, все должно быть на высшем уровне. Мы не можем предложить гостям настоящую итальянскую пиццу по разным обстоятельствам, поэтому мы предпочли отказаться от этого блюда. В городе есть вкусные пиццы, но, на мой взгляд, таких мест немного. А пицца, которую было бы не стыдно предложить гостям, должна быть по-итальянски вкусной! Но, несмотря на то, что у нас, к примеру, нет пиццы в меню, мы постоянно наведываем итальянские кафе, фотографируем блюда и черпаем идеи и вдохновение в этой вкусной стране.



– Что из вашего меню способно порадовать итальянцев?
– В прошлом году нас наведал ресторанный критик итальянец. Какие-то наши блюда он очень хвалил, а какие-то – посоветовал доработать. Мы учли его конструктивную критику и поработали над тем, чтобы вкусовые качества блюд были максимально приближенны к итальянским оригиналам.

– Дарья, по каким параметрам подбираете персонал для «ENZO cafe»?
– Для нас самое главное, чтобы официанты были улыбчивые! Сейчас очень сложно с… улыбкой! Люди не хотят улыбаться, мы просим: улыбайтесь, пожалуйста! Также у нас существует понятие карьерного роста. Вот, например, девочка, которая была официанткой у нас, сейчас занимается маркетингом. Много таких случаев, когда люди работали, проявили себя, и мы замечаем это и даем людям возможность расти.



– А, как бы вы охарактеризовали ваших гостей?
– Во время ланча у нас – очень много бизнесменов, также проводятся бизнес-ланчи. Вечером много молодежи возраста до тридцати. Молодые, целеустремленные – вот наши гости.



– Дарья, а каковы лично ваши впечатления от «ENZO cafe»?
– В «ENZO cafe» ты всегда себя уютно чувствуешь. Я уже полтора года работаю здесь и, порой, сижу и думаю: как же у нас хорошо! Уютно, дружелюбный коллектив… Мы всегда стараемся привнести что-то новое, даже названия блюд у нас необычные, например, салат «Оливье» назван «ЭнцОлье» – это наше авторское. Дело в том, что место расположения кафе не является прогулочной зоной. Сюда специально приезжают, целенаправленно. Тихое место, вкусная еда, приемлемые цены. Наша любовь и внимание передаются посетителям и они снова, и снова возвращаются, чтобы порадовать себя вкусной едой и уютной атмосферой.