Менеджер кофейни Юлия Тройнич
Лозунг кофейни «CoffeeBerry»: «Здесь рождается твой кофе!» – и это на самом деле так! О секретах и особенностях работы этого заведения мы говорили с Юлией Тройнич, менеджером кофейни «CoffeeBerry».
– «CoffeeBerry» в переводе означает «костянка» – плод кофейного дерева». Расскажите нам про кофе, который используют у вас в кофейне?
– Мы используем зерна «Amato Karleone». У нас один поставщик, который снабжает нас уже обжаренными зернами, собранными на плантациях Бразилии, Танзании и Перу.
– Юлия, кто ваши гости?
– Основной контингент посетителей – молодежь, а также офисные работники, офисы которых расположены неподалеку. Но в целом, к нам приходят все возрастные категории: от школьников до пожилых людей. По выходным любят выпить кофе и съесть десерт родители с детьми, влюбленные парочки.
– Девиз вашего заведения: «Здесь рождается твой кофе!». Юлия, считаете ли вы, что кофе, который человек заказывает, отражает его характер и настроение?
– Есть такая психологическая характеристика людей по тому виду кофе, который они выбирают. Например, «латте» – это напитки творческих людей, романтиков. «Американо» – напиток деловых мужчин, а сладкий кофе выбирают дети и люди, которые не забыли, что такое быть детьми! А вот «капучино» – напиток свидания, его заказывают парочки, у меня он ассоциируется с влюбленностью, легкостью, полетом!
– Расскажите нам про интерьер кофейни «CoffeeBerry», в какую атмосферу вы «окунаете» своих гостей?
– В первую очередь мы хотели создать удобную, комфортную для каждого атмосферу, чтобы человек мог выбрать комфортное место для себя с книгой, ноутбуком, другом или семьей. Варианты посадки у нас разные, поэтому всем найдется место по душе. Дизайн и расцветка исполнены во всех кофейных оттенках, что позволяет действительно с головой окунуться в… любимую чашечку кофе. Еще в интерьере присутствует красный акцент. Изначально, кофейное зерно красное, только потом, обжаренное, оно становится коричневым. В нашем интерьере отражен весь процесс создания этого напитка.
– Расскажите, по каким критериям отбираете работников?
– Первый критерий – это любовь к кофе. Кроме того, важным критерием является любовь к людям. Всему остальному мы обучим!
– У вас есть собственный рецепт уникальной чашечки кофе?
– Прекрасным компонентом служит имбирь, особенно зимой. Он не просто придает кофе неповторимый аромат, но и помогает организму бороться с простудой.
– Как вы пополняете свои знания о кофе?
– Наш поставщик проводит мастер-классы, на которых с удовольствием присутствует вся команда кофейни «CoffeeBerry». Последний мастер-класс проводился в торговом центре «Столица» в феврале и посвящен он был скорости приготовления кофе. Победила наша бариста из кофейни «CoffeeBerry» в ОТЦ «Столица».
– Какой кофе чаще всего заказывают в вашей кофейне?
– Несомненно – это «латте» с сиропами. Причем, многие гости приходят и даже не смотрят в меню, просят приготовить любимые вкусы, например, вкус жевательной резинки, мяты, манго – все это у нас найдется! Многие заказывают и просто черный кофе, например, с кусочком лимона…
– Кофе с лимоном?
– Да! У нас в кофейной карте есть «эспрессо Романо», который подается с лимоном. Что касается десертов, то лучшим дополнением служит что-то маленькое, «макарунс», к примеру. Еще у нас есть мармелад ручной работы. Это те маленькие «приятности», которые помогают именно оттенить вкус кофе, а не поглотить его.
– Расскажите о своих самых особенных, необычных посетителях?
– Есть у нас одна гостья, женщина, она бывший преподаватель и очень любит наши десерты! Подолгу беседует со мной о каждом десерте, вплоть до сорта муки. Порой, звонит, в итоге, она покупает кусочек пирога с собой, просит откладывать и всегда возвращается.
– Какой объем кофе вы рекомендуете выпивать в день?
– Максимум три-четыре чашечки в день. Несмотря на то, что многие опасаются и внушают нам, что кофе вреден, я строго убеждена, что это натуральный напиток, который полезен и даже важен для нашего организма. В разумных пределах, конечно.
– Нет. Это надуманный факт. Кофе помогает проснуться только потому, что дарит тонус нашему утреннему организму. Вечером же, после трудового дня, никакой кофе не помешает вам крепко уснуть.
– Есть ли рекомендации, до какого времени дня лучше выпить свою норму кофе?
– Такого ограничения нет, когда можно пить кофе, когда нельзя. Зато, есть рекомендации, какой кофейный напиток, в какое время дня лучше пить. Например, для утра прекрасно подойдет «капучино» и «латте». Эти напитки не раздражают только что «проснувшийся» желудок и, благодаря содержанию молока, бережно его «будят». «Эспрессо» и «американо» – отличный глоток бодрости в послеобеденное время!
– Расскажите о новых летних десертах «CoffeeBerry»?
– У нас появилась прекрасная, здоровая и полезная альтернатива мороженому. Для тех, кто следит за фигурой и за своим здоровьем – Frozen Yogurt. У него потрясающий вкус освежающего мороженого, и уже многим этот полезный десерт пришелся по вкусу. Минчане оценили новую сладость и целенаправленно приходят к нам побаловать себя. Еще у нас большой выбор смузи, вкусы которых мы продумывали всей командой. Собирались и устраивали «мозговой штурм»! Затем готовили, пробовали и одобряли. Но, самое главное то, что впоследствии, эти вкусы одобрили наши посетители. Также у нас есть ягодный кофе, этот напиток также родился в стенах нашей кофени, в его состав входит «Эспрессо», взбитые сливки и ягоды. Мы стараемся привезти в Минск, придумать и воплотить в жизнь самые необычные сочетания и вкусы, чтобы радовать и удивлять минчан и гостей города. Дарить им новые эмоции и вкусовые ощущения!