Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Пиццер Николай Красовский

Николай Красовский
Пиццер Calabria
Кафе-пиццерия «Calabria» – удивительный уголок Италии в столице Беларуси. Это не простое заведение – это рай для любителей пиццы. Кроме ароматов любимого итальянского яства итальянский антураж создает соответствующая атмосфера. Зал, украшенный каменными колоннами и фресками в романском стиле, скульптурные миниатюры, репродукции шедевров Микеланджело – настоящая римская сокровищница. Рассмотреть и изведать все за один раз просто не представляется возможным.
 

  
  
Сюда хочется возвращаться снова и снова, в том числе, благодаря нежнейшей пицце, которая выходит из-под рук молодого успешного пиццера Николая Красовского.

– Свою профессию я выбрал еще в детстве, и постепенно, шаг за шагом постиг азы кулинарного искусства. Я считаю, что мне очень повезло, – признается Николай.

– Когда я пришел работать в «Calabria», мне предложили освоить технологию приготовления пиццы, и я с радостью принял это предложение. Мне рассказали особенности работы с тестом и показали несколько хитростей, которые применяют в своей работе настоящие профессионалы. Поскольку я легко обучаемый человек, я сразу понял, что и как следует делать. К тому же работа с тестом оказалась очень увлекательным и интересным занятием, особых трудностей в освоении профессии пиццера у меня не возникло. Я убежден, что каждое блюдо впитывает энергетику готовившего его человека, поэтому стараюсь всегда работать только с позитивным настроением.

Кстати, многие считают, что пицца в нашем заведении – одна из самых лучших во всем городе! Лично я очень горжусь этим фактом, поскольку это свидетельствует о том, что мы делаем свою работу качественно.  

  
  
Однако вместе с этим Николай отмечает, что для того. чтобы всегда быть на высоте, очень важно постоянно развивать свои навыки. В свое время он обучался у признанных мастеров итальянской кухни, но и останавливаться на достигнутом не намерен.

– Я прекрасно понимаю, что для профессионального роста необходимо вовремя улавливать новые тенденции, – поясняет пиццер. – Поэтому хотел бы поучиться за границей, ведь чем больше познаешь, тем лучше в итоге работаешь – это факт!

Одной из главных особенностей ресторанного дела, считает Николай, – слаженность работы коллектива. Командой «Calabria» он гордится и уверен, что его коллеги не только высококвалифицированные специалисты, но к тому же еще и очень хорошие люди.

– Мы все чувствуем большую ответственность и поэтому стараемся делать все возможное, чтобы наши гости остались довольны. В трудных ситуациях всегда помогаем друг другу, и это положительно сказывается на конечном результате. Атмосфера в нашем заведении всегда доброжелательная и поэтому многие считают «Calabria» одним из лучших семейных ресторанов. У нас есть даже специальная детская комната для самых маленьких посетителей, – улыбается пиццер.  

  
  
Вопреки распространенному мнению, что работа повара – это довольно тяжелое занятие, Николай утверждает обратное:

– Работа на кухне является больше творческой, чем технической. Нельзя готовить пищу по шаблону, нужно обязательно немного фантазировать, иначе блюдо будет не совсем завершенным. Знаете, это как у музыкантов и художников. Они должны играть и рисовать грамотно, но в тоже время им необходимо вкладывать в свои произведения душу. В противном случае их творчество не будет просто никому интересно. Так же и здесь: пицца должна быть приготовлена строго по рецепту, но помимо этого следует добавить частичку собственного «Я».

Николай уверен, что «Calabria» по праву может претендовать на первое место среди всех заведений Минска, предлагающих гостям итальянскую кухню.

– Как уже говорил, я не раз слышал от разных людей, что наша пиццерия лучшая во всем городе, поэтому нам больше ничего не остается, как стараться соответствовать этому статусу, – смеется Николай. – Если не верите, приходите к нам – и мы вам это докажем!