Код для голосования

Если у вас отсутвует код для голосования, вы можете выбрать один из вариантов представленных ниже

До церемония награждения
Дней
Часов
Минут
Секунд

Шеф - повар Юрий Карачун

Юрий Карачун
Шеф-повар Piaffer
- Юрий, как вы выбрали профессию повара?

- Это не я её выбрал, а она меня, в совокупности со сложившимися обстоятельствами! Мой отец всегда не хотел, чтобы я а стал поваром. Но уже с 4 класса школы, я в противовес отцовской воле, стал готовить, читать книги по кулинарии, меня интересовало все, что было связанно с кухней! Мой старший брат покорился и пошёл по стопам отца, а я оказался строптивым! Решил, что буду делать то, что мне нравится. И поступил в кулинарное училище! Это был мой старт, первые шаги в профессии.

- Кто стал вашим учителем, кто открыл вам дорогу в высокую кухню? 

- После окончания учебного заведения, я попал на работу в известный ресторан «Испанский куток», можно сказать, стоял у его истоков. Там мне посчастливилось поработать со знаменитым Виктором из Венесуэлы, я много чему научился у него за 12 лет. И из ресторана вышел уже шеф-поваром. В Москве обучался у Юрия Наварры, ещё одного талантливого венесуэльца. Ездил в составе белорусской сборной на кулинарную олимпиаду в Германию, мы заняли четвёртое командное место. Потом были три года в «Планете Суши». В Bella Rosa работал в дуэте с российским шеф-поваром Сергеем Печниковым.

- Довольны ли вы тем, что стали шеф-поваром?

Мне нравится моя профессия, мне нравится готовить, изобретать, придумывать, экспериментировать. Я знаю, что всё гениальное просто и продолжаю искать эту гениальность на кухне. После встречи с Оксаной Юхо, директором ресторана «Piaffer», у меня появилась своя творческая лаборатория, своя кухня. И самое главное, что отец остался доволен, тем, что я повар…